Investigadores chinos desarrollan nuevo método para detectar contenido de té

BEIJING, 1 nov (Xinhua) — Investigadores chinos han desarrollado un nuevo método para detectar el contenido de polifenoles del té, componentes clave de la bebida.

   El método, desarrollado por investigadores de la Academia China de Ciencias Agrícolas, puede medir el contenido total de polifenoles en las muestras de té en 10 minutos. El proceso es mucho más eficiente que los procesos tradicionales.

   Lu Chengyin, uno de los investigadores, dijo que los polifenoles del té son los componentes principales que determinan el sabor y los beneficios para la salud de las hojas de té. Sin embargo, los métodos de detección tradicionales son complicados y suelen tardar más de dos horas, dijo Lu.

   El nuevo método, que adopta dispositivos analíticos de microfluidos basados ​​en papel, ayuda a acortar el tiempo de detección, ahorra reactivo y utiliza equipos simples. Tiene buenas perspectivas de aplicación en el monitoreo en tiempo real de la producción de té y kits de autoevaluación para los consumidores.

   La investigación fue publicada en la revista Food Chemistry.

Comments are closed.